Главная  /  Статьи  /  

Опубликовано

Бухгалтерия на предприятии или бег с препятствиями

Модное слово «бухгалтерский аутсорсинг», то есть бухгалтерское обслуживание давно и прочно вошло в лексикон любого современного руководителя. Трудно представить сейчас мало-мальски серьезное предприятие, которое бы никогда в процессе своей деятельности не запрашивало консультаций у профессионалов, надежно и точно ведущих такое бухгалтерское обслуживание.

В самом деле, реалии сегодняшнего дня неумолимо диктуют российскому бизнесу о необходимости постоянного диалога со специалистами в области бухгалтерского учета, даже если в штате какой-то компании трудится целый отдел бухгалтеров. Истинных вершин любого мастерства можно достичь, если ведется постоянная работа в выбранном направлении и область деятельности, которая называется «бухгалтерское обслуживание» вовсе не является исключением.

Впрочем, даже простой финансовый подсчет (оговоримся, что для этого вовсе не нужно быть бухгалтером) со всей определенностью покажет вам, что, например, предприятиям малого и среднего бизнеса намного выгоднее обращаться в специализированные фирмы, которые качественно и серьезно производят бухгалтерское обслуживание, чем тратить немалую часть своего бюджета на содержание целого аппарата сотрудников. Причем, не будучи совершенно уверенными, что ваш штат бухгалтеров сделает свою работу так же качественно и своевременно.

Вы сможете целиком сосредоточиться на преодолении трудностей, неизбежно возникающих в деятельности вашего предприятия, продуктивно решать текущие проблемы вашего бизнеса, если обратитесь в такую компанию, которая сможет обеспечить вам безопасность и по-настоящему профессиональное бухгалтерское обслуживание. Налоговая защита, четкое ведение документации, да просто наличие связей в определенных кругах (не будем забывать, друзья, о специфики российской действительности!) надежно гарантируют вашей фирме долгое и стабильное процветание.

Что же включает в себя термин «бухгалтерское обслуживание»?

  • Прежде всего, это правильное ведение оформление налоговых отчетов, оформление учетной документации. Сюда входят счета, накладные, счета-фактуры, акты и прочие платежные бумаги, которые необходимо оформить согласно с требованиями контролирующих органов, руководствуясь данными параграфов из определенных кодексов. Это и есть так называемый «первичный аутсорсинг», то есть первичное бухгалтерское обслуживание, которое юристы и другие специалисты проводят в полном соответствии с российским законодательством.
  • Это консультации по правильному заполнению кассовых журналов и книг, подготовка других кассовых документов, авансовой отчетности.
  • Это расчет налогов, производимый наиболее эффективно, безопасно и безболезненно для функционирования вашего предприятия; расчет заработной платы, отпускных дней, компенсаций и других обязательных платежей. Подготовка и оформление платежных поручений, и другое бухгалтерское обслуживание.
  • Это решение некоторых щекотливых вопросов, возникающих в процессе работы предприятия, грамотное и четкое разрешение таких неприятных моментов, юридическая защита и безопасность вашего бизнеса.
  • Это восстановление документации любой степени сложности, включая различные налоговые реестры, кассовые документы и проч. Это также анализ финансовой деятельности вашей компании, точное планирование и перспективы ее дальнейшего развития.
  • Это мгновенное обновление электронных баз данных, получение самых свежих и последних данных по ведению бухгалтерского учета, ведение документации с помощью средств мощных программ, главной функцией которых и является бухгалтерское обслуживание.

Ответственность, профессионализм, аттестация сотрудников самыми престижными учебными степенями, широкий спектр предоставляемых услуг по ведению сложнейшей отчетности и документации, оказываемых специализированными бухгалтерскими фирмами, является несомненным преимуществом при выборе руководителями предприятий форм бухгалтерской защиты и безопасности.

Вернуться назад