Главная  /  Статьи
  • Бухгалтерский аутсорсинг в компаниях недвижимости

    Компании, которые занимаются куплей/продажей недвижимости, в настоящее время переживают не лучшие дни. Всему виной экономический кризис. Этим можно объяснить повальное сокращение штатов в риэлтерских агентствах. Ряд фирм вынуждены были объявить о своем банкротстве. Но если посмотреть с другой стороны, то те компании, которые продержатся до конца, то они получат возможность «снять сливки» с растущего рынка.

    В качестве одной из мер оптимизации расходов и издержек можно считать передачу на аутсорсинг бухгалтерское обслуживание. Удаленное бухгалтерское обслуживание позволит не только сократить штатных бухгалтеров, но и получить дополнительную выгоду от экономии на организации их рабочего места.

  • Бухгалтерия на предприятии или бег с препятствиями

    Модное слово «бухгалтерский аутсорсинг», то есть бухгалтерское обслуживание давно и прочно вошло в лексикон любого современного руководителя. Трудно представить сейчас мало-мальски серьезное предприятие, которое бы никогда в процессе своей деятельности не запрашивало консультаций у профессионалов, надежно и точно ведущих такое бухгалтерское обслуживание.

    В самом деле, реалии сегодняшнего дня неумолимо диктуют российскому бизнесу о необходимости постоянного диалога со специалистами в области бухгалтерского учета, даже если в штате какой-то компании трудится целый отдел бухгалтеров. Истинных вершин любого мастерства можно достичь, если ведется постоянная работа в выбранном направлении и область деятельности, которая называется «бухгалтерское обслуживание» вовсе не является исключением.

  • Облагается ли НДФЛ оплата организацией участия физлиц в образовательных мероприятиях

    НДФЛ — прямой налог на прибыль физических лиц. Исчисляется в процентном соотношении к общему доходу граждан при вычете расходов (подтверждённых документально) согласно действующим правовым нормам.

    15 апреля 2014 года Министерство финансов РФ рассмотрело письмо под № 03-04-06/17104 о налогообложении на сумму оплаты, которую предприятие вносит за обучение, питание, а также проживание и проезд физлиц, принимавших участие в научных и образовательных конференциях. Работники ведомства сделали заключение, что такие суммы признаются доходом физических лиц, а значит, являются налогооблагаемыми.

  • Контроль за работой руководителей предприятий становится строже

    Единых критериев привлечения директоров компаний к ответственности до середины 2013 года не существовало. Однако, Высший арбитражный суд разработал и внедрил соответствующие условия. Уже начиная с весны этого года правительством были осуществлены попытки введения новых санкций для руководства ради увеличения их ответственности. Все труднее будет избежать наказания недобросовестным директорам.

    Корпоративное законодательство обязывает руководство компании всегда действовать в ее интересах. Пределы ответственности менеджмента были ранее на уровне проектов. Единых подходов не существовало и в судебной практике. Но теперь ситуация изменилась в корне.